Восстановление гидро – липидного баланса кожи

О том, что кожа постоянно нуждается в увлажнении, знают все. Крем Extra Moisturizer предназначен для устранения причин нарушения гидро – липидного баланса кожи, его восстановления, так как нормальный водный баланс обеспечивает и нормальный внешний вид кожи.

С обезвоженностью может столкнуться как сухая, так и жирная кожа

Под действием неблагоприятных факторов внешней среды ( ультрафиолетовое облучение, термическое и химическое воздействие, загрязненность атмосферы и т.д. ),а также с возрастом кожа испытывает недостаток влаги, ее защитные функции ослабевают. Внешне сухая кожа – тонкая, нередко пигментированная, на ней нет видимых пор. Все существующие причины сухости кожи связаны с нарушением водного баланса кожи. Водный баланс кожи это равновесие между поступающей жидкостью и ее испарением.

Водный баланс кожи поддерживают два основных механизма.

Первый – осмотический. Через стенки сосудов вода диффундирует в дерму, где гиалуроновая кислота, как памперс, удерживает часть воды, превращая ее в гель. Другая часть воды, поднимаясь к поверхности кожи, испаряется через роговой слой эпидермиса. Второй механизм – физиологический. Роговой слой эпидермиса содержит комплекс гигроскопичных молекул ( мочевина, пирролидонкарбоновая кислота, молочная кислота и пр.), способных связывать и удерживать влагу, поступающую извне: с воздухом, водными процедурами, косметикой. Комплекс гигроскопичных молекул, сосредоточенных в эпидермисе, называется натуральным увлажняющим фактором ( NMF – natural moisturizing factor ).

Крем Extra Moisturizer восстанавливает разрушенный эпидермальный барьер выполняя функцию своеобразного покрывала, предотвращающего испарение влаги и , как следствие, высушивание кожи, продлевает молодость кожи, восстанавливая ее защитные функции. Использование этого препарата помогает устранить сухость кожи, особенно в холодную и ветреную погоду, защищают кожу от растрескивания.

Мочевина и молочная кислота используются в качестве влагоудерживающих субстанций для заместительной терапии. Они максимально гигроскопичные и гомологичные ( т.е. родственные ) нашей коже компоненты, содержащиеся в натуральном увлажняющем факторе.

Гилауроновая кислота – не только удерживает влагу, не давая ей испаряться, но и создает на поверхности кожи пленку, препятствующую исходу влаги из глубоких слоев. Кроме прочего, влажная среда, созданная гиалуроновой кислотой, активизирует процесс регенерации клеток кожи и способствует заживлению ран.

Диметикон способствует образованию защитной пленки, не дает воде испаряться, надолго удерживая ее в роговом слое.

Аллантоин – природный увлажнитель и смягчитель.

 

 

Корзина товаров